검이/검이의 캠핑 요리

1박 2일 이승기의 비어캔 치킨 만들기

토달기 2010. 11. 4. 11:11

검이의 캠핑요리  -  비어캔 치킨 만들기

 

1박 2일 보신 분들은 아시죠?

이승기가 만들었던 비어캔 치킨..

 

울 집에 보노보노님이 쓰신 ' 캠핑요리 절대 가이드'라는 책이 있습니다.

캠퍼들에게는 제법 유명한 책이죠..

어느 날부터 울 아들이 탐독하더라구요..

그러더니 비어캔 치킨이 만들어 보고 싶다고 하더군요..

하고 싶다고 하는 것은 경험하게 해 주는 것이 우리 부부의 교육 방침이죠..

해 보기로 합니다.

 

 다 만든 후의 치킨의 자태입니다.

노릇하니 제법 섹쉬합니다.

질펀한 엉덩이,그을린 피부,그윽한 향까지...

 

아들 넘 하는 말이

응가하느라 힘주는 것 같다나요..

그렇게 보니 일리가 있습니다.

 

재료를 알아볼까요?

 

재료

닭 1마리,올리브 오일,맥주1캔,치킨럽,훈연칩

염지액-생수2/3컵,소금1/2술,설탕1/2술

 

 

만드는 과정 알아볼까요?

 

1. 염지액을 만든다.

 

 

2 .염지액을 주사기에 넣고 살이 많은 가슴살과 다리살에 주입한다.

 

 

 3. 치킨럽을 닭표면에 골고루 뿌린다.

 

 

 

 4. 차콜에 불을 붙이고 그릴을 예열한다.

      초롱이는 열심히 쳐다본다.

                

 

5. 그릴이 예열되면 차콜위에 훈연칩을 올린다. (사진은 없네요..)

 

 

 6. 비어캔 홀더에 맥주를 100 ㎖ 붇는다.

 

 

 

 

7. 닭을 홀더에 끼운다.

 

 

8. 닭 표면에 올리브 오일을 바른다.

    그리고 닭을 그릴에 넣어 조리한다.

    그릴 내부 온도가 175도가 되도록 유지할 것..

 

 

 9.  심부온도계로 살을 찔렀을때 83도 이상이면 완성..

 

 

 

치킨의 재미있는 이 자태가

울 아들이 치킨을 좋아하지 않으면서도

치킨 요리를 하게 된 이유입니다..

자세 귀엽죠.. 짧막하니..

 

검이의 캠핑요리....끄....읕....

 

'검이 > 검이의 캠핑 요리' 카테고리의 다른 글

검이의 오늘의 요리 - 호떡  (0) 2010.12.15
바삭바삭 반쪽 닭구이  (0) 2010.11.17