▣ 검이의 캠핑요리 - 바삭바삭 반쪽닭구이
재료 - 영계 1마리, 치킨 럽, 올리브 오일
|
|
|
| |
닭 가위를 이용해 닭의 등뼈를 제거 한 다음 배를 갈라 2등분 한다. 힘이 든 작업이므로 아빠가 도와준다. |
꼭 닭 가위를 이용한다. 잘못하단 가위 망가진다. 계속 아빠가 도와준다. |
|
| |
닭 앞뒤로 럽을 고루 뿌린다. |
이쪽 저쪽 잘 뿌린다. |
|
| |
닭 표면에 올리브 오일을 바른다. |
콥 그릴 전용 연료에 불을 붙인다. |
|
| |
브리켓도 올리고 맥주를 붓는다. (맥주 붓는 것이 책에 안 나옴) |
물에 불린 훈연칩을 브리켓 위에 올린다. |
|
| |
석쇠에 오일을 바른다. |
닭을 다소곳한 모습으로 석쇠에 올린다. |
|
| |
기다린다.. |
또 기다린다. 해가져도 기다린다. |
|
| |
그릴 내부 온도가 175도 정도가 될때까지 훈연한다. 드디어 완성!!! |
심부 온도를 체크하고 맛있게 먹는다. |
비어캔치킨이 부드러운 맛이라면 반쪽닭구이는 바삭바삭하니 참 맛있다.
닭을 별로 좋아하지 않는 우리 가족도 다 먹어치웠을 정도..
아들도 정말 맛있다며 연신 먹어댄다.
아들이 만들어 주어서인가 더 맛있다.
이러다 요리사 된다고 하는거 아닌가 모르겠다.
'검이 > 검이의 캠핑 요리' 카테고리의 다른 글
검이의 오늘의 요리 - 호떡 (0) | 2010.12.15 |
---|---|
1박 2일 이승기의 비어캔 치킨 만들기 (0) | 2010.11.04 |