검이/검이의 캠핑 요리

바삭바삭 반쪽 닭구이

토달기 2010. 11. 17. 11:10

▣  검이의 캠핑요리  -  바삭바삭 반쪽닭구이   

  

재료 - 영계 1마리, 치킨 럽, 올리브 오일

 

 

  •  이번 합소 오토 캠핑장에서 울 아들 검이는 반쪽닭구이에 도전했다. 검이 왈 비어캔치킨보다는 훨씬 쉬울거란다. 보노보노님의 캠핑요리 책을 열심히 보았으니 잘 알고 있으리라..

 

 

닭 가위를 이용해 닭의 등뼈를 제거 한 다음 배를

갈라 2등분 한다. 힘이 든 작업이므로 아빠가

도와준다.

꼭 닭 가위를 이용한다. 잘못하단 가위 망가진다.

계속 아빠가 도와준다. 


 

 

 닭 앞뒤로 럽을 고루 뿌린다. 

이쪽 저쪽 잘 뿌린다. 


 

 

 

 

닭 표면에 올리브 오일을 바른다. 

콥 그릴 전용 연료에 불을 붙인다. 


 

 

 

 

 

브리켓도 올리고 맥주를 붓는다.

(맥주 붓는 것이 책에 안 나옴) 

물에 불린 훈연칩을 브리켓 위에 올린다. 


 

 

 

 

 

 석쇠에 오일을 바른다.

닭을 다소곳한 모습으로 석쇠에 올린다. 


 

 

 

 

기다린다.. 

또 기다린다.

해가져도 기다린다. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 그릴 내부 온도가 175도 정도가 될때까지

훈연한다. 드디어 완성!!!

심부 온도를 체크하고

맛있게 먹는다. 


 

 

                              비어캔치킨이 부드러운 맛이라면 반쪽닭구이는 바삭바삭하니 참 맛있다.

                        닭을 별로 좋아하지 않는 우리 가족도 다 먹어치웠을 정도..

                        아들도 정말 맛있다며 연신 먹어댄다.

                        아들이 만들어 주어서인가 더 맛있다.

                        이러다 요리사 된다고 하는거 아닌가 모르겠다.